Новости сайта

Вышел девятый номер журнала "Российское казачество"

Номер посвящен Иркутскому казачьему войску.

 

№9 2011

 

В Оренбурге завершился Всероссийский этап военно-спортивной игры «Казачий сполох-2011»

В Оренбурге завершился Всероссийский этап военно-спортивной игры «Казачий сполох-2011». Участие в состязаниях принимали юные казаки, представляющие войсковые казачьи общества России. Казачата соревновались в строевой и стрелковой подготовке, преодолении полосы препятствий, ориентировании на местности, в беге по пересеченной местности, конкурсе по основам поведения в экстремальной ситуации и в других военно-спортивных состязаниях.  Третье место заняла команда «Трошевцы» города Кропоткин (Кубанское войсковое казачье общество), второй стала команда «Шолоховцы» (Центральное казачье войско), а победу одержала команда «Атаман» (Оренбургское войсковое казачье общество).  Торжественное закрытие «Казачьего сполоха» состоялось у Памятника оренбургскому казачеству.

 

Кадетский корпус имени Данилы Ефремова завоевал переходящее знамя Президента России

Кадетский корпус имени Данилы Ефремова, находящийся в поселке Рассвет Аксайского района Ростовской области, стал победителем смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» и завоевал переходящее знамя Президента России.

В торжественной церемонии вручения переходящего знамени приняли участие заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте России по делам казачества Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Этот корпус  - самый молодой на Донской земле, он основан всего семь лет назад. Кроме этих  регалий кадетский корпус получил и денежный грант.

В прошлом году воспитанники Аксайского корпуса в смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус» заняли третье место, а уже в этом году были признаны лучшим корпусом в России.

В 2011 году в соревновании приняли участие 20 кадетских корпусов от одиннадцати войсковых казачьих обществ России.
   

В Оренбурге стартовал «Казачий сполох-2011»

Сегодня  состоялась торжественная церемония открытия Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох-2011».

Для участия в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» на оренбургскую землю прибыли юные казаки – казачьих войск России, победители войсковых соревнований: «Всевеликое войско Донское», Волжское, Забайкальское, Енисейское, Иркутское, Кубанское, Оренбургское, Сибирское, Терское, Уссурийское, Войсковое казачье общество «Центральное казачье войско».

Подробнее...

 

Программа проведения Всероссийского этапа военно-спортивной игры «Казачий Сполох -2011» в Оренбургской области.

Место проведения: 460526, Оренбургская область, г. Оренбург, с. Самородово,

санаторно-оздоровительный лагерь «Самородово».

Дата проведения: 12-17 сентября 2011 год.

Подробнее...

   

Страница 9 из 14