Новости сайта

В Иркутске открылась Всероссийская Спартакиада казачьей молодежи

В адрес участников Спартакиады направил приветствие Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

 

Участникам Всероссийской спартакиады казачьей молодёжи

25 июля 2011 года

Уважаемые друзья!

Приветствую вас в Иркутске на заключительном этапе Всероссийской спартакиады казачьей молодёжи.

Российское казачество издавна с особым вниманием относилось к воспитанию подрастающего поколения, заботилось о физическом и нравственном здоровье будущих защитников Родины. И сегодня вам предстоит продемонстрировать свою подготовку и мастерство в беге на «казачью версту», стрельбе и плавании, в верховой езде и рукопашном бое.

Рассчитываю, что спартакиада будет способствовать продвижению ценностей здорового образа жизни среди молодёжи, поможет развитию российского казачества, сохранению его уникального исторического и культурного наследия.

Желаю участникам спартакиады спортивной удачи, а зрителям – отличного настроения.

Д. Медведев

 

С 25 по 31 июля 2011 года в г. Иркутске на территории Иркутского войскового казачьего общества состоится Всероссийская Спартакиада казачьей молодежи

Всероссийская Спартакиада проводится в целях возрождения  исторических, культурных и спортивных традиций российского казачества, пропаганды патриотического и гражданского воспитания казачьей молодежи, развития казачьего движения в Российской Федерации, а так же для обмена опытом работы в области физической культуры и массового спорта между войсковыми казачьими обществами и популяризации военно-прикладных видов спорта и усиления физкультурно-спортивной работы с казачьей молодежью.   Организаторы мероприятия: Совет при Президенте РФ по делам казачества, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политики Иркутской области, Иркутское войсковое казачье общество.

Спартакиада проводится уже во второй раз, в ней принимают участие сборные команды всех 11 войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Участникам команд от 18 до 30 лет.

Команды будут соревноваться в таких видах спорта как армейский рукопашный бой, бег на «казачью версту», верховая езда, пулевая стрельба, плавание, подтягивание на перекладине.

В 2010 году Всероссийская Спартакиада проводилась впервые в Краснодаре, на территории Кубанского войскового казачьего общества и была посвящена 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
   

15 июня 2011 года в Пятигорске состоялось очередное заседание Совета при Президенте России по делам казачества

В приветствии, адресованном участникам Совета по делам казачества, Президент России Дмитрий Медведев выразил надежду, что выработанные Советом решения по интеграции казачьих обществ в Вооруженные Силы России, военно-патриотическому воспитанию молодежи и организации призыва на военную службу будут реализованы на практике на благо России.

Подробнее...

   

Дмитрий Медведев направил приветствие участникам заседания Совета по делам казачества

Уважаемые друзья!

Приветствую вас в Пятигорске по случаю заседания Совета по делам казачества. Ваша очередная встреча впервые проходит в Северо-Кавказском федеральном округе, где расположено Терское войсковое казачье общество.

Вам предстоит обсудить такие актуальные темы, как интеграция казачьих обществ в Вооружённые Силы России, вопросы патриотического воспитания молодёжи и организации их призыва на военную службу.

Рассчитываю, что выработанные в ходе заседания решения будут реализованы на практике.

Желаю вам успешной работы на благо России.

Д. Медведев
   

Заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества

В Пятигорске открылось выездное заседание Совета при президенте РФ по делам казачества.

Одной из основных тем обсуждения станет организация призыва казаков на военную службу в ходе весенней призывной кампании. Также речь пойдет об интеграции войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр, в вооруженные силы Российской Федерации, о реализации Концепции государственной политики в отношении российского казачества в Северо-Кавказском федеральном округе и о механизме формирования экономической базы казачьих обществ.

   

Страница 13 из 15