Новости сайта

Владимир Путин внес изменения в состав Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

Президент России подписал распоряжение о внесении изменений в Положение о Совете при Президенте Российской Федерации по делам казачества, утвержденное распоряжением Президента Российской Федерации от 12 января 2009 г. N 15-рп, и в состав Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, утвержденный распоряжением Президента Российской Федерации от 31 июля 2012 г. N 352-рп

С текстом распоряжение можно ознакомиться в разделе Указы и распоряжения Президента

 

Первый выпуск студентов-казаков

25 июня 2015 г проведен первый выпуск студентов-казаков ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)». Выпускникам вручены дипломы об окончании указанного учреждения и присвоены казачьи чины.

 

 

Всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне»

В период с 14 по 18 июня 2015 г. Министерством образования и науки Российской Федерации, совместно с администрацией Ростовской области в станице Вешенской проведен II Всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне» (далее — Слет).

Подробнее...

   

Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

16 июня 2015 г. в станице Вешенская Ростовской области состоялось заседание президиума Совета, на котором рассмотрены предложения по совершенствованию организации государственной и иной службы российского казачества, подведены итоги деятельности Совета в 2014 году и определены задачи на 2015 год.

Кроме того на заседании Совета подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус», победителями которого в 2015 году стали:

первое место — ГБОУ Ростовской области кадетская школа-интернат «Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус»;

второе место - ГБОУ Кропоткинский казачий кадетский корпус имени Г.Н. Трошева Краснодарского края;

третье место - КОУ кадетская школа-интернат Воронежской области «Горожанский казачий кадетский корпус».

 

 

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О государственной службе российского казачества».

Согласно принятому закону, члены казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в России, принявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы, обязаны приостановить свое членство в политических партиях, иных общественных объединениях, преследующих политические цели.

Подробнее...

   

Страница 5 из 14