С 25 по 31 июля 2011 года в г. Иркутске на территории Иркутского войскового казачьего общества состоится Всероссийская Спартакиада казачьей молодежи

Всероссийская Спартакиада проводится в целях возрождения  исторических, культурных и спортивных традиций российского казачества, пропаганды патриотического и гражданского воспитания казачьей молодежи, развития казачьего движения в Российской Федерации, а так же для обмена опытом работы в области физической культуры и массового спорта между войсковыми казачьими обществами и популяризации военно-прикладных видов спорта и усиления физкультурно-спортивной работы с казачьей молодежью.   Организаторы мероприятия: Совет при Президенте РФ по делам казачества, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политики Иркутской области, Иркутское войсковое казачье общество.

Спартакиада проводится уже во второй раз, в ней принимают участие сборные команды всех 11 войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Участникам команд от 18 до 30 лет.

Команды будут соревноваться в таких видах спорта как армейский рукопашный бой, бег на «казачью версту», верховая езда, пулевая стрельба, плавание, подтягивание на перекладине.

В 2010 году Всероссийская Спартакиада проводилась впервые в Краснодаре, на территории Кубанского войскового казачьего общества и была посвящена 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.