Закончилась Всероссийская Спартакиада казачьей молодежи

В Иркутске закончились финальные соревнования Всероссийской спартакиады казачьей молодежи, проходившие с 24 по 31 июля. В состязаниях приняли участие сборные команды десяти войсковых казачьих обществ России, в общей сложности – сто человек. Они соревновались в плавании, в конной выездке, в беге-эстафете на «казачью версту», в подтягивании на перекладине, в стрельбе из мелкокалиберных винтовок и в армейском рукопашном бое.

Наиболее захватывающим для зрителей стало соревнование по конной выездке, настолько близкими оказались показатели соревновавшихся конников. А наиболее зрелищным стало соревнование по армейскому рукопашному бою. Здесь первыми стали Забайкальское войсковое казачье общество, вторыми – Кубанское войсковое казачье общество, а третьими – Центральное войсковое казачье общество.

Первое общевойсковое командное место заняли Центральное войсковое казачье общество, второе – Кубанское войсковое казачье общество, а третье – Донское войсковое казачье общество. Иркутские казаки стали пятыми. Определены и чемпионы в различных видах индивидуальных соревнований.

Все финальные соревнования прошли организованно, в соответствие с программой, утвержденной Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Следующий финал состоится в будущем году на территории одного из войсковых казачьих обществ России.