Возрождение казачества — на благо всей России Парламентские слушания на тему «О проекте Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон о государственной службе российского казачества"»

7 апреля в Малом зале Государственной Думы прошли парламентские слушания на тему «О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон о государственной службе российского казачества"».

Слушания провел Комитет по делам Федерации и региональной политике Государственной Думы Российской Федерации совместно с Комитетом по вопросам местного самоуправления.

 

Открыл и вел слушания председатель Комитета по делам Федерации и региональной политике В. В. Усачев. В слушаниях приняли участие представители войсковых казачьих обществ, общественных казачьих движений, представители образовательных организаций. В работе заседания также участвовали члены Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Горячо обсуждалась тема казачьего образования, и в первую очередь кадетских корпусов по всей России. Многие выступающие отмечали, что выпускники кадетских казачьих корпусов - это будущее российского казачества.

MOL_0001

Изменения, внесенные в феврале этого года Президентом России Д.А.Медведевы, должны определить статус казачьих кадетских корпусов, уточнить порядок ведения государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации. Было отмечено, что определение порядка несения российским казачеством государственной и иной службы — одна из наиболее актуальных проблем для казачества России.

MOL_0002